DAVID MORCUENDE SÁNCHEZ
PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 6603240049
- Índice H: 35
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 13:00 - 15:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 11:45 - 13:45 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:45 - 13:45 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 9:30 - 11:30 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de DAVID MORCUENDE SÁNCHEZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Pomegranate supplementation alleviates dyslipidemia and the onset of non-alcoholic fatty liver disease in Wistar rats by shifting microbiota and producing urolithin-like microbial metabolites
- 2024: Use of Non-Destructive Ultrasonic Techniques as Characterization Tools for Different Varieties of Wine
- 2023: Electron beam treatment and storage on colour and lipid oxidation of dry-cured Iberian ham slices
- 2023: Plant extracts as biopreservatives against Penicillium nordicum in dry-cured sausages
- 2023: The D165H Polymorphism of QiMYB-like-1 Is Linked to Interactions between Tannin Accumulation, Herbivory and Biogeographical Determinants of Quercus ilex
- 2023: The pro-oxidant action of high-oxygen MAP on beef patties can be counterbalanced by antioxidant compounds from common hawthorn and rose hips
- 2022: Biodegradation of Punicalagin into Ellagic Acid by Selected Probiotic Bacteria: A Study of the Underlying Mechanisms by MS-Based Proteomics
- 2022: Glucose boosts protein oxidation/nitration during simulated gastric digestion of myofibrillar proteins by creating a severe pro-oxidative environment
- 2020: Effectiveness of sprayed bioactive fruit extracts in counteracting protein oxidation in lamb cutlets subjected to a high-oxygen MAP
- 2019: 3D printed floating photocatalysts for wastewater treatment
Proyectos de investigación:
- 01/06/2023: EVALUACION DE SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS PATOGENOS Y ALTERANTES Y CALIDAD SENSORIAL DE JAMONES Y PALETAS CON Y SIN SALES NITRIFICANTES. - Investigador
- 01/09/2022: EMPLEO DE TÉCNICAS AVANZADAS PARA EL ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN SENSORIAL Y RESPUESTA FISIOLÓGICA A LA INGESTA DE PRODUCTOS VEGANOS COMO SUSTITUTOS DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL - Investigador
- 08/06/2022: SERVICIO DE ANÁLISIS DE MUESTRAS RELATIVAS AL ANÁLISIS DE CALIDAD DE CARNE DE CERDO IBÉRICO - Investigador
- 04/02/2022: PORCISOST: INVESTIGACIÓN DE NUEVAS ESTRATEGIAS DE NUTRICIÓN, SANITARIASY MEDIOAMBIENTALES PARA UNA PORCICLUTURA SOSTENIBLE Y DE FUTURO - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS. - Investigador
- 17/06/2021: LA CARNE FRENTE A LOS ANÁLOGOS CÁRNICOS EN RELACIÓN A EVENTOS POST-PRANDIALES: VALOR NUTRICIONAL, EFECTO SACIANTE, IMPACTO SOBRE LA SALUD Y EVOCACIÓN DE EMOCIONES. - Investigador
- 01/06/2021: INNOVATIVE TOOLS FOR ASSESSMENT AND AUTHENTICATION OF CHICKEN MEAT, BEEF AND DAIRY PRODUTS' QUALITIES - Investigador
- 30/03/2021: REALIZACIÓN DE ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE POLLO. - Investigador
- 15/01/2021: ANÁLISIS DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN MUESTRAS DE SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS - Investigador
- 05/11/2020: GRUPO TECAL - Investigador
Propiedad industrial:
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE MADROÑO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE ROSA CANINA L. EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE PIEL DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE SEMILLA DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente