
DAVID MORCUENDE SÁNCHEZ
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO
- Scopus: 6603240049
- Índice H: 37
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 13:00 - 15:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 11:45 - 13:45 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:45 - 13:45 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 9:30 - 11:30 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | 11 - FACULTAD DE EMPRESA, FINANZAS Y TURISMO | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 405 - FACULTAD DE VETERINARIA |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de DAVID MORCUENDE SÁNCHEZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2011-05-23T00:00:00: Dir.: UTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE AGUACATE PARA LA MEJORA DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE HAMBURGUESAS DE CERDO
- 2010-04-08T00:00:00: Dir.: UTILIZACIÓN DE FRUTAS SILVESTRES MEDITERRÁNEAS PARA LA MEJORA DE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE HAMBURGUESAS DE CERDO
- 2005-07-12T00:00:00: Aut.: EVALUACIÓN TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE CERDO DUROC Y SUS CRUCES CON EL CERDO IBÉRICO DESTINADO A LA PRODUCCIÓN DE CARNE FRESCA Y SU TRANSFORMACIÓN EN PRODUCTOS CÁRNICOS CURADOS
Publicaciones:
- 2025: Deciphering the Physiological Responses to the Intake of Plant-Based Meat Analogues: On the Track of Microbiota and Biomarkers in Serum and Urine
- 2024: Pomegranate supplementation alleviates dyslipidemia and the onset of non-alcoholic fatty liver disease in Wistar rats by shifting microbiota and producing urolithin-like microbial metabolites
- 2024: Use of Non-Destructive Ultrasonic Techniques as Characterization Tools for Different Varieties of Wine
- 2023: Electron beam treatment and storage on colour and lipid oxidation of dry-cured Iberian ham slices
- 2023: Plant extracts as biopreservatives against Penicillium nordicum in dry-cured sausages
- 2023: The D165H Polymorphism of QiMYB-like-1 Is Linked to Interactions between Tannin Accumulation, Herbivory and Biogeographical Determinants of Quercus ilex
- 2023: The pro-oxidant action of high-oxygen MAP on beef patties can be counterbalanced by antioxidant compounds from common hawthorn and rose hips
- 2022: Biodegradation of Punicalagin into Ellagic Acid by Selected Probiotic Bacteria: A Study of the Underlying Mechanisms by MS-Based Proteomics
- 2022: Glucose boosts protein oxidation/nitration during simulated gastric digestion of myofibrillar proteins by creating a severe pro-oxidative environment
- 2020: Effectiveness of sprayed bioactive fruit extracts in counteracting protein oxidation in lamb cutlets subjected to a high-oxygen MAP
Proyectos de investigación:
- 01/09/2025: ULTRA-PROCESSED FOODS: IDENTIFICATION OF KEY COMPONENTS INFLUENCING COMPULSIVE CONSUMPTION, CHRONIC DISEASES AND EMOTIONAL WELL-BEING - Investigador
- 10/01/2025: ESTUDIO DE VIABILIDAD TÉCNICA PARA LA "BELLOTIZACIÓN" DEL JAMÓN LEGADO MEDIANTE EL ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS CARACTERÍSTICAS MOLECULARES, SENSORIALES Y DE LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR ENTRE JAMONES LEGADO IBÉRICO Y JAMONES DE BELLOTA 100% IBÉRICOS - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - AGA003 - TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS - Investigador
Propiedad industrial:
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE MADROÑO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE ROSA CANINA L. EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE PIEL DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE SEMILLA DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente